9,7K подписчиков

Аджарские хачапури. Рецепт от Аруси.


Тесто:
- 3 кг муки (высший сорт);
- 1 л молока (тёплого);
- Вода (тёплая);
- 3 ст. ложки сахара;
- 2 ст. ложки соли;
- 3 ст. ложки сухих дрожжей;
- 4 яйца;
- 100 гр. подсолнечного масла;
- 100 гр. сливочного масла.
Начинка:
- сыр Чанах
- сыр Сулугуни
- 1-2 яйца (на 1 хачапури)
- 10-20 гр сливочного масла (на 1 готовый хачапури).
В 1 литре тёплого молока растворить сахар, соль и дрожжи (чтобы активизировать дрожжи оставить на 5-10 мин.) сделать углубление в муке, налить опару, добавить подсолнечное масло. В 1 литре тёплой воды растворить сливочное масло и добавить в тесто. Замесить мягкое тесто. Оставить минимум на 2 часа. Я замешивала на ночь, утром можно сразу печь. Готовое тесто делим на шарики (как на видео) размянаем шарик, делаем лепешку и выкладываем сыр и плотно закрепляем концы теста, но оставляем место для яйца. Выпекаем хачапури при температуре 190*-200* до румяной корочки. Достаём хачапури, кладём в них сливочное масло и разбиваем в него яйца ( можно перемешать яйцо, можно так оставить). По желанию допечь хачапури с яйцом в духовке. Но мы любим не допекать ( так сочней получается).
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Аджарские хачапури. Рецепт от Аруси.  Тесто: - 3 кг муки (высший сорт); - 1 л молока (тёплого); - Вода (тёплая); - 3 ст. ложки сахара; - 2 ст. ложки соли; - 3 ст.
1,2K просмотров