132,8 тыс подписчиков
Творожные корзиночки с ягодами
Мягкие внутри, хрустящие снаружи, корзиночки наполнены сочными ароматными ягодами. Дополняет этот нежный десерт рассыпчатая крошка. Начинку делайте на свой выбор, причем подойдут и ягоды, и фрукты (свежие или замороженные).
ИНГРЕДИЕНТЫ
тесто:
масло сливочное 120 гр.
сахар 50 гр.
творог 200 гр.
мука 200 гр. (плюс на подпыл)
разрыхлитель 5 гр.
соль 1/4 ч.л.
ванильный сахар 1 ч.л.
начинка:
ягоды 450 гр.
сахар 2-3 ст.л.
крахмал 2 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сложить в чашу блендера холодное масло, соль, ванильный сахар, сахар, муку, измельчить в крошку. Отложить 100 г крошки и убрать в холодильник. К оставшейся части добавить разрыхлитель, творог и еще раз проработать. Получившееся тесто выложить на стол, подпыленный мукой и слегка вымесить.
Поделить тесто на 12 частей, скатать шарики, положить в форму для кексов, слегка расплющить пальцами.
Подобрать стаканчик подходящего размера и обильно обмакивая дно в муку, сделать в тесте углубления, придавая форму корзиночек.
Смешать ягоды, сахар, крахмал и положить эту начинку в корзиночки. Сверху посыпать отложенной крошкой.
Выпекать минут 30 в разогретой до 180 градусов духовке (ориентируйтесь по своей). Готовым корзиночкам дать немного остыть и при помощи тонкой лопатки извлечь из формы.
Подробнее смотрите в видео. Наслаждайтесь всеми процессами! И приготовления, и поедания)
1 минута
1 августа 2023
3198 читали