Найти тему

4. Как продукт защищён  готовый продукт от окисления. 


Часто производитель добавляет антиоксиданты - токоферол (витамин Е) или розмариновый экстракт в состав своих капсул с омега-3. Антиоксиданты помогают защитить жирные кислоты от окисления и сохранить их стабильность.

Второй метод - использование специальной оболочки для капсул. Оболочка может быть изготовлена из материалов, которые предотвращают проникновение кислорода внутрь капсулы. Некоторые оболочки также могут быть устойчивыми к желудочной кислоте, что позволяет сохранить омега-3 в неизменном виде при прохождении через желудок.

Третий метод - использование технологии микроинкапсуляции. Микроинкапсуляция - это процесс создания микроскопических частиц, которые окружают активное вещество и защищают его от окружающей среды. В случае омега-3 , этот метод может быть использован для создания защитной оболочки вокруг жирных кислот и предотвращения их окисления.

Хранить Омега-3 нужно без солнечного света. 
Около минуты
429 читали