Найти в Дзене
139,2 тыс подписчиков

Вкусные рецепты из крупы маш!


Кулинары любят маш за легкость приготовления и слегка ореховый вкус. Польза крупы маш — это идеальный источник растительного белка. Блюда с ним получаются сытными и насыщают организм энергией, но у маша высокая калорийность.
Рассказываю, как готовить крупу маш в разных вариациях — от легких салатов до наваристых супов и вкуснейшей выпечки.

📌 Рецепт хумуса из маша
Турецкий хумус готовят из нута. Но изюминка рецепта ничуть не пострадает, если взять маш. Не выливайте отвар, в котором варились бобы, он может пригодиться, чтобы сделать хумус чуть жиже.

👉🏻 Ингредиенты:
- 100 г крупы маш
- 2 ст. л. кунжутной пасты (тахини)
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. сока лимона
- 1 зубчик чеснока
- соль, перец, копченая паприка (по вкусу)

⚡️Как готовить:
Шаг 1. Маш залейте прохладной водой и оставьте на 3-4 часа (можно на ночь). Варите до мягкости 20-30 минут, остудите и переложите в емкость для блендера.
Шаг 2. Добавьте лимонный сок, масло, соль, чеснок, специи и пюрируйте до однородности. Если масса кажется густой, добавьте немного отвара.
Шаг 3. Попробуйте хумус на вкус — если нужно посолите и добавьте перца. Для подачи выложите порцию в глубокую тарелку, полейте маслом, посыпьте паприкой или кунжутом.

ЕЩЕ 14 РЕЦЕПТОВ читайте в нашей статье: www.yapokupayu.ru/...ost
Вкусные рецепты из крупы маш!  Кулинары любят маш за легкость приготовления и слегка ореховый вкус. Польза крупы маш — это идеальный источник растительного белка.
1 минута
628 читали