Найти в Дзене
5 подписчиков

Сникерс! 🎂


Сложный, но очень вкусный десерт 😍

Ингредиенты

Для коржа:
70г миндаля
60г овсянки
70г изюма
5 фиников
1 ст.л. овсяной муки
2 щепотки соли

Для финиковой карамели:
130 гр фиников (12-15 штук)
3 ст.л. арахисовой пасты (можно фундучной или просто небольшую горсть орехов)
2 ст.л. сиропа топинамбура или другого подсластителя (у меня аллюлоза)
3 ст.л. кокосового молока из баночки (жирного)
щепотка соли

Для орехового слоя:
140 гр орехов (у меня 100 г.арахиса и 40 г.фундука)

Для глазури:
100 гр горького шоколада (я просто растопила 30 г.какао масла и 70 г.какао тертого). Если используете не шоколад, то лучше добавить еще 1 ст.л. подсластителя
2 ложки кокосового молока (из банки, жирного)
1 ст.л. кокосового масла

Рецепт
1. Корж. Финики и изюм замочить на 20 минут. Финики очистить от кожуры и достать косточки. Дальше смешать и перемолоть в блендере все ингредиенты. Смесь распределить по форме диаметром 16 см равномерно, без бортиков, ровно.

2. Финиковая карамель. Финики замочить на 20 минут в тёплой воде, отделить от косточки, измельчить в блендере вместе с остальными ингредиентами до однородности. На коржик выложить карамель, дальше орехи распределить по форме и отправить в морозилку на 1 час.

3. Глазурь. Шоколад или какао тертое + какао масло растопить на водяной бане (я растопила в турке), а затем добавить какосовое молоко и масло, подсластитель, перемешать, залить на десерт поверх орехового слоя, а затем отправить снова в морозилку на час. Я делала вечером, поэтому просто убрала в холодильник.

Вкуснотища! 😉

#соня_pro_рецепты
1 минута