Найти тему
3663 подписчика

✅ Зажарка. Очень удобная заготовка.

Облегчает приготовление пищи. Подходит абсолютно для всех блюд. Для супов, для гарниров, для мяса, для рыбы.

Ингредиенты (вес в чищеном виде)
Выход 4 баночки по 0,5 л.

морковь 1 кг. 300 гр.
лук 1 кг.
томатная паста 5 ст. л. с горкой
помидоры 700 гр.
сахар 3 ст. л. (Если морковь очень сладкая, то можно 2 ст.л.)
соль 1 ст. л.
перец черный молотый 1 ч.л. или по вкусу
лавровый лист 5 шт.
масло растительное 140 мл. (Можно меньше)
вода 150 мл.


Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке, помидоры на терке или в блендере. В сковороду налить растительное масло, нагреть, обжарить лук, добавить морковь и ещё всё вместе обжарить. Добавить все остальные ингредиенты и тушить минут 10-15 до готовности. Запарку разложить по баночкам и хранить в холодильнике. Или можно по пакетам и в морозилку.
Около минуты