Найти тему

Овсяные блины сэр😋😁


яйцо - 4 шт.;
овсяные хлопья - 6 ст. л. (без горки);
молоко - 400 мл;
мука - 10 ст. л.;
сахар - 3 ст. л.;
масло растительное - 2 ст. л. (в тесто) + для смазывания сковороды перед жаркой первого блина;
соль - 1/2 ч. л.

Молоко вливаю в миску, добавляю овсяные хлопья, перемешиваю и оставляю на 15 минут.

Спустя 15 минут в смесь молока и овсяных хлопьев добавляю яйца и сахар, перемешиваю венчиком.

Добавляю муку и соль.
Перемешиваю венчиком до однородного состояния, блинное тесто получится не густым.
Добавляю 2 столовые ложки растительного масла и перемешиваю.

Сковороду очень хорошо разогреваю на огне, перед жаркой первого блинчика смазываю её небольшим количеством растительного масла.

Наливаю часть теста и равномерно его распределяю по дну сковородки.

Выпекаю блинчик с овсяными хлопьями на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета, далее украшают шоколадом и ягодами
Овсяные блины сэр😋😁  яйцо - 4 шт.;  овсяные хлопья  - 6 ст. л. (без горки);  молоко - 400 мл;  мука - 10 ст. л.;  сахар - 3 ст. л.;  масло растительное - 2 ст. л.
Около минуты