Найти в Дзене
695 подписчиков

Самый первостатейный суп лета - шурпа. Типичное тюркское блюдо. Это и первое, и второе одновременно.

Хороша шурпа тем, кто бульон варится долго. Особенно, если это говядина или баранина. С курицей немного проще.
В процессе варки добавляется морковь и лук, потом картофель, перец сладкий (можно и горький), томат. Все режется крупными кусками. Не возбраняется добавление кабачков, баклажанов, капусты. Разумеется, что никаких поджарок, заправок. Из специй я кладу немного смесь из перцев и молотые семена кориандра.
Суп получается насыщенным, ароматным, сытным. Второе уже точно не понадобится.
Для особой аутентичности люблю бросить кастрюлю в самом конце варки горсть резаной кинзы и базилика, накрываю крышкой и даю настояться минимум полчаса. Это придаёт особый притягательно-неповторимый запах. Во мне тут же начинает играть генетическая память калмыков внутри какой-нибудь Чичердык. Даешь шурпу в каждый дом!🔥🫵
Самый первостатейный суп лета - шурпа. Типичное тюркское блюдо. Это и первое, и второе одновременно.  Хороша шурпа тем, кто бульон варится долго. Особенно, если это говядина или баранина.
Около минуты
136 читали