Найти в Дзене
184 подписчика

Поперла огуречная лавина! Собираю через день, а то и каждый день. Из года в год сею в открытый грунт гибрид Король грядки и получаю обильный и выровненный урожай. Вот описание от производителя:

Скороспелый (45-48 дней от всходов до плодоношения) пчелоопыляемый гибрид с высокой насыщенностью растения женскими цветками. Его ароматные, плотные, сладкие и хрустящие огурчики хороши прямо с грядки, в салатах, засолке, мариновании. Предназначен для выращивания в открытом грунте.
Жара стояла под 40℃, и сейчас ниже 30℃ не опускается, а им хоть бы хны, только поливать не забывай.
Самое время консервировать огурцы, потому как в свежем виде столько даже не понадкусываешь. Собирать лучше утречком, по холодку, и очень внимательно. Хитрые огуречики маскируются в зелени и прикрываются листиками. Собранные огурцы запускаем в свободное плавание в тазик с холодной водой. Они ведь грунтовые, и на корнишончиках попадаются частицы грунта. Потом еще раз помыть и можно набивать банки. Конечно, и банки надо мыть и стерилизовать, а крышки кипятить. Необходимо также добавить различные приправы, без них огурец не хрустит. В магазинах продается пыльный лавровый лист и сморщенный перец горошком, но ведь я закатываю свои банки на даче, а на ней есть и черная смородина, и укроп, и острый перец, да много чего там есть. В свои огурцы из расчета на литровую банку добавляю следующее.
Два зубка чеснока
Зонтик укропа с зелеными семенами.
Кусочек хрена
Два листа черной смородины, один сверху, другой снизу.
Два листочка базилика.
Стручок пикантного перца, разрезанный на две части и очищенный от семян.
Горячее наступило времечко, только успевай поворачиваться и закручивать банки!
1 минута