900 подписчиков
#восточныеистории
Звание канда-латчи носят иранские мастера, умеющие готовить настоящую халву. Канда-латчи — уважаемые люди, хранители древнего рецепта (насколько удалось выяснить, в Древней Персии халвой лакомились еще в V в. до н. э.).
Сейчас сделанную вручную халву можно найти разве что в самом Иране, а также в Турции и Афганистане. Но если повезет, вы оцените ее истинный вкус по достоинству.
Способов приготовления халвы множество. Обычно ее делают с сахаром или медом, добавляя солодковый или мыльный корень и обязательно орехи или семена, содержащие масло. В других рецептах используют также муку, манную крупу, морковь и даже батат. Но классика — это тахинная (кунжутная) халва.
Фото: Ilanit Ohana, Unsplash
Около минуты
31 июля 2023