Найти тему
11,6 тыс подписчиков

Секреты вкусного чая

1. Храните чай правильно. Чай нужно хранить вдали от прямого солнечного света, в сухом и тёмном помещении, без резких перепадов температур. Лучше всего, чтобы ёмкость, в которой вы храните чай, будет плотно закрываться, в идеале — закручиваться.
2. Выбирайте правильную температуру воды. Идеальная температура воды для заваривания черного чая не 100 градусов, а 90 . Пусть вскипевший чайник постоит 2-5 минут, и только после этого заливайте чай, так вкус и аромат чая раскроется ещё насыщеннее.
3. Не давайте чаю перезавариться. Чтобы завариться и раскрыть вкус чёрному чаю требуется 7-10 минут. И не более 4 (в идеале), максимум 8 часов. Заваривать чай лучше всего на один раз и перед каждым чаепитием заваривать свежий напиток, чтобы чай не был горьким.
4. Используйте натуральные добавки. Самые популярные добавки в чай - мята, чабрец, листья смородины, облепиха. Добавляйте свежесобранные добавки или купленные в магазине: сейчас продаётся очень много натуральных добавок - от засушенных фруктов до трав и специй. Обязательно положите добавки на самое дно чайника - под заварку, так вкус раскроется глубже. Не бойтесь экспериментировать!
5. Покупайте свежий чай. Самый вкусный чай - чай, которому не больше года. Конечно, мы можете пить чай и двух или пятилетней давности, но он не будет таким же вкусным, как свежесобранный.
1 минута
190 читали