6031 подписчик
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА СПУТАЛА ПЛАНЫ, поспев дружно. Сегодня занималась ей, голубушкой. После тропического дождя и урагана, обрушившихся на наш регион, мы срезали всю, что созрела. Оставлять на грядках нельзя, "промедление смерти подобно": перерастет, раскудрится, станет твердой, а не тающей во рту, нежной. Сейчас она обсыхает в темном гараже. А я делаю из самого спелого кочанчика фриттату, итальянский омлет, типа запеканки. Разобранную на мелкие кочанчики капусту отварила, поджарила на сливочном масле, добавила порезанные перец, помидоры и тоненькие ломтики сервелата, залила яично-молочной смесью, засыпала тёртым сыром и в духовку до тех пор, пока не зарумянится. А вечерком обернем подсохшую барыню-капустку пищевой плёнкой плотно, плотно и на хранение в холодильники или в погреб. Не знаю, как будет храниться в погребе, а в холодильнике до Нового года точно долежит, если не съедим и не раздадим. Проверено!
Около минуты
31 июля 2023
478 читали