51,3 тыс подписчиков
Диетолог назвал 3 противораковых продукта, уменьшающих риск смертности втрое
Несмотря на то, что универсального подхода к долголетию не существует, правильное питание может стать основой долгой и здоровой жизни.
Как показало исследование, опубликованное в журнале Nutrition, регулярное употребление большего количество полифенолов снижает уровень смертности на 30% от онкологии. Эксперт в области питания Тони Пембертон назвал 3 продукта, богатых этими антиоксидантами, которые способны уменьшить вероятность преждевременной смерти от онкологии.
Какао: По словам диетолога, какао-бобы содержат большое количество полифенолов. Эти антиоксиданты помогают восстанавливать ДНК. Кроме того, какао богато алкалоидом теобромином, который уменьшает воспалительные процессы, приводящие к развитию болезней сердца, раку и диабету. Эксперт отметил, что 20-30 граммов этого продукта в ежедневном рационе достаточно для обеспечения организма полифенолами.
Зеленый чай: Этот продукт содержит антиоксиданты, называемые катехинами. Они также уменьшают воспаление и способствуют восстановлению ДНК. Самый мощный тип катехина – EGCG в составе зеленого чая помогает сжигать жир, улучшает настроение и здоровье глаз. Даже одна чашка напитка из этого растения в день может начать приносить пользу, подчеркнул диетолог.
Зеленый кофе: Некоторым такой вариант может показаться экзотическим, однако зеленый кофе – это просто не обжаренные кофейные зерна. Именно в таком виде кофе богат антиоксидантами и другими активными соединениями, которые снижают риск развития рака и воспаления. В процессе обжарки многие свойства теряются.
Эксперт добавил, что для снижения риска развития рака нужно выпивать 3 чашки этого напитка в день, не превышая суточную дозу кофеина 400 мг, сообщает Daily Express.
Фото: PIQSELS.COM.
1 минута
31 июля 2023
3837 читали