132,8 тыс подписчиков
Турецкий чечевичный суп mercimek corbasi
Традиционный турецкий суп - это суп-пюре. Пробовали такие в путешествиях?) Теперь вы в любой день можете приготовить это первое блюдо и предаваться воспоминаниям о жарком отдыхе!
ИНГРЕДИЕНТЫ
красная чечевица – 200 гр.
вода или бульон – 1 л.
лук – 1 шт.
морковь – 1 шт.
сливочное масло – 40-50 гр.
мука – 1 ст.л.
базилик или мята – 0,5 ч.л.
кориандр – 0,5 ч.л.
соль
сок лимона – 1-2 ст.л.
дополнительно:
растительное масло – 2 ст.л.
паприка+карри – 1 ч.л.
аджика – 1 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготовить ингредиенты:
лук нарезать небольшим кубиком
морковь нарезать крупной соломкой
чечевицу промыть под проточной водой
В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло
Обжаривать на масле лук на протяжении 1-2 минут
Добавить к луку специи – перемешать
Добавить к луку муку – перемешать и обжаривать 2-3 минуты
Добавить к луку морковь – перемешать и обжаривать 2-3 минуты
Добавить в кастрюлю чечевицу – обжаривать 1-2 минуты
Влить в кастрюлю воду – довести до кипения
Собрать с поверхности супа пенку
Уменьшить нагрев до минимума, закрыть кастрюлю крышкой и варить суп 10-15 минут
Снять кастрюлю с супом с огня
С помощью погружного блендера перетереть содержимое кастрюли до однородности
Добавить в суп по вкусу соль и лимонный сок – перемешать
Оставить суп настаиваться на 5-10 минут
Приготовить ароматное масло:
нагреть растительное масло в сотейнике
добавить в масло смесь паприки и карри – перемешать
добавить в сотейник аджику – обжаривать 2-3 минуты
снять с огня и процедить
Подавать чечевичный суп в порционных тарелках. При подаче сбрызнуть ароматным маслом, по желанию присыпать хлопьями чили и свежей зеленью
Наслаждайтесь!
1 минута
31 июля 2023
2733 читали