Найти тему
14,9 тыс подписчиков

Выбираем Соевый соус.


1.Упаковка. Выбирайте стеклянную тару, она лучше пластиковой сохраняет все полезные свойства продукта.

2. Состав. Всего несколько ингредиентов: соевые бобы, пшеница, соль. Сахар в классический рецепт не входит.

3.Цвет. Правильный соус прозрачный, светло-коричневый. Недопустим насыщенный чёрный цвет, а также наличие мутных осадков.

4. Запрещённые добавки. Недобросовестные производители добавляют синтетические красители. Наливая такой соус в стакан, вы можете увидеть плотные тёмные подтёки на прозрачных стенках. Натуральный соус должен свободно стекать по поверхности, практически не оставляя следов.

5. Содержание белка. Важный показатель, который должен составлять 6 гр. Если заявлено меньшее количество, вполне возможно, что продукт попросту разбавлен водой.

6. Срок хранения. Хранится довольно долго, так как это ферментированный продукт. Обычно производитель обещает 24 месяца. Однако после вскрытия, рекомендуется употребить в течение 2-4 месяцев.

Я чаще всего покупаю KIKKOMAN. Какой покупаете вы?
Около минуты