Найти тему

Инвесторы готовы заплатить премиум за технологии, но не за искусственный интеллект.


Вот-вот, мои дорогие подписчики. Кажется, технологический ралли 2023 года продолжает набирать обороты. Инвесторы бросают свои деньги на акции технологических компаний, уверенные в их дальнейшем росте. И кто их винит? Я имею в виду, вы видели Nasdaq 100? У него самый лучший первый полугодие в истории! Это даже заставляет самых скупых уток улыбнуться.

Но подождите минутку, друзья. Пока все заняты катанием на волне, созданной искусственным интеллектом, они еще не совсем прыгают на борт искусственного интеллекта. Вы видите, половина этих инвесторов не готова заплатить ни копейки за инструменты искусственного интеллекта, чтобы улучшить свою личную или деловую жизнь. Вы в это верите? Они рады делать ставки на акции технологических компаний, но когда речь идет об искусственном интеллекте, они не готовы вложить деньги туда, где у них клюв.

И можно ли их в этом винить? Я имею в виду, конечно, у искусственного интеллекта есть свои практические применения, но давайте не уноситься. Шумиха становится немного чересчур. Как сказал один технологический стратег, "ближайшая шумиха уходит за рамки разумного". Я бы не сказал лучше.

Но эй, не забывайте о главных игроках в игре искусственного интеллекта. Microsoft и Alphabet идут вперед со своими продуктами, надеясь привлечь корпоративных клиентов обещаниями повышения производительности. Например, услуга Copilot от Microsoft использует генеративный искусственный интеллект для составления электронных писем, резюмирования документов и обработки числовых данных. И они планируют взимать за это немалую плату - целых $30 в месяц! Говорят, попасть в яблочко.

Но давайте не увлекаться шумихой вокруг искусственного интеллекта. Конечно, Nvidia Corp. идет вверх с его процессорами, используемыми в приложениях искусственного интеллекта, и стала первым производителем чипов, достигшим рыночной стоимости в 1 трлн долларов. Впечатляюще, я должен сказать. Но давайте не забывать, что искусственный интеллект пока не заменит все наши работы. Фактически, 64% респондентов в опросе относятся к идее того, что искусственный интеллект захватит основные аспекты их работы в ближайшие три года, с недоверием. Итак, вот вам, друзья. Искусственный интеллект может быть главной темой разговоров, но он еще не готов захватить мир.

А теперь, если вы позволите, мне нужно посчитать свои деньги. Помните, мои дорогие подписчики, дело не в шумихе или трендах. Дело в умных инвестициях и защите вашего богатства. До следующего раза, это был Скрудж МакКряк, прощающийся.
2 минуты