Найти тему
132,8 тыс подписчиков

Чылбыр - яйца с авокадо по-турецки


Турецкая кухня - яркая, ароматная и сытная! На нашем сайте koolinar.ru много рецептов этой солнечной страны и сегодня мы опубликуем несколько из них: этот рецепт вкусного завтрака, еще будет суп, несладкая выпечка и десерт. Мы знаем, что наши читатели - настоящие ценители разнообразных вкусов и смелые экспериментаторы. Давайте вместе внесем что-то новое в меню наших будней!

ИНГРЕДИЕНТЫ

яйцо - 2 шт.
авокадо - 1/2 шт.
сметана - 3 ст.л.
творожный сыр - 2 ст.л.
соль - 1/2 ч.л.
орегано - 1 ч.л.
чеснок - 1 зубчик
сливочное масло - 30 гр.
хлопья чили - 1/4 ч.л.
паприка - 1 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Нарежьте авокадо и чеснок
2. В чашу миксера выложите сметану, творожный сыр, авокадо, чеснок, соль и орегано. Взбейте до однородности
3. Сливочное масло растопите на горячей сковороде. Добавьте паприку и хлопья чили. Хорошо размешайте
4. Небольшую мисочку застелите пищевой пленкой и смажьте растительным маслом
5. Каждое яйцо вбейте в отдельную миску
6. Концы пленки завяжите в узелок. Весь этот процесс подробно показан на видео, посмотрите, это несложно!
7. Опустить яйца в кипящую воду и варите на среднем огне 4 минуты
8. На тарелку выложите сливочный соус, яйца и полейте ароматным маслом

Наслаждайтесь!
1 минута
4066 читали