95 подписчиков
5 вкусных итальянских блюд, которые не добились успеха
Подборка от IL ПАТИО!
5 невероятно вкусных блюд, которые не стали популярными и не вышли за пределы Италии.
▫️ Чикци-ди-пепе
Римское блюдо, которое состоит из пасты, сыра Пекорино Романо, оливкового масла и черного перца. Название "Cacio e pepe" в переводе с итальянского означает "сыр и перец".
▫️ Пиадина
Традиционный итальянский плоский хлеб из региона Романья, который широко распространен по всей Италии. Это тонкое бездрожжевое тесто, которое поджаривается на сковороде или гриле и обычно используется как основа для сэндвичей или закусок.
▫️ Малаззене
Сардинское блюдо, которое часто называют "гномики" или "гребешки". Это маленькие паста-домики, которые изготавливаются из теста и семолы, с добавлением воды и соли. Тесто обычно оставляют на несколько часов для насыщения вкусом.
▫️ Фарината
Блюдо из Лигурии, северного региона Италии. Это блюдо похоже на тонкий блин или пирог, который изготавливается из небольшого количества ингредиентов: киноа, воды, соли и оливкового масла.
▫️ Стрингоцци
Традиционное блюдо из Италии, которое происходит из региона Умбрия. Это длинные, тонкие лапшичные изделия, которые изготавливаются из теста, сделанного из простой пшеничной муки и воды.
1 минута
30 июля 2023