291 подписчик
Сейчас начался сезон вишни...
Предлагаю приготовить к зиме вишню в коньяке 🍒
Берем вкусную и спелую вишню, моем, обсушиваем, делаем несколько проколов на кожице шпажкой (я косточку из вишен не убираю), складываем в небольшие баночки, сверху по вкусу сахар, в зависимости от размера банки и сладости/кислоты ягод.
Я положила ~ по 2 ст.ложки, залить по плечики выбранным коньяком, но хорошего качества. Здесь на эти баночки у меня около 700 гр.вишни и 350 мл коньяка.
Настаивать 3-4 недели, при комнатной температуре, в темноте, раз или два в день переворачивать банки, для равномерного растворения сахара.
Я потом храню такую вишню в холодильнике.
И к зимним праздникам либо украшать десерты, либо добавлять к сырной тарелке и закускам под вино или кофе.
Около минуты
1 августа 2023