Найти тему
42,8 тыс подписчиков

Этот отчёт о тестировании семян от ИМ Семена заказ я хочу начать с фразы на забавной картинке-демотиваторе:

"Никогда ни у кого не просите кабачки и яблоки. Сами всё предложат, и сами всё дадут".
Я сейчас выступаю в роли того самого дающего, ибо всё, что можно было приготовить из кабачков цуккини Желтый Плод уже приготовлено и требуется перерыв, чтобы начать искать новые рецепты.
Эти кабачки действительно замечательные, начиная с жёлтой окраски, которая делает блюда особенно аппетитными, и заканчивая количеством плодов на растении.
И раз уже заговорили про рецепты, то почему бы не вспомнить один из них и приготовить дрожжевые блины с кабачками и другими овощными (и не только) добавками.
В первую очередь замесим тесто.
Потребуются:
- 2 яйца;
- 250 мл. молока;
- 250 мл. воды;
- 450 г. муки;
- 1 ч. ложка сахарного песка;
- 1,5 ч. ложки соли;
- 1 пакетик сухих дрожжей.
Тесто следует накрыть салфеткой и убрать н
в тёплое место.
Пока тесто подходит, необходимо:
- 2 небольших кабачка потереть на крупной тёрке, посыпать щепоткой соли, чтобы отделился сок;
- 2 средних помодора очистать от семян и мелко нарезать;
- 1 пучок зелени также мелко нарезать;
- 100 г. твёрдого сыра натереть на мелкой тёрке.
Как только тесто подойдёт, в него следует добавить отжатые от сока кабачки, измельчённые помидоры, зелень сыр, всё перемешать. Тесто получается густое, поэтому лучше будет выложить его ложкой на смазанную сковороду и аккуратно распределить по её поверхности. Как только край блина зарумянивается, его следует перевернуть, поджарить с другой стороны и переложить на широкую тарелку.
Такие блины получаются очень красивыми, вкусными и сытными.
Приятного аппетита!
1 минута
987 читали