Найти тему
119 подписчиков

Здравствуйте друзья и гости канала!

Немного коротких «зарисовок» - как я храню свой урожай. Без хитростей, легко и просто, можно сказать, без хлопот.
Замораживаю. Пробовала в контейнерах – много занимают места в камере. Поэтому перешла на непрозрачные мешки для заморозки. Приклеиваю надписи для ягод одного цвета, чтобы не ошибиться. На мешках предусмотрено место для этикетки.
Конечно, это не шоковая промышленная заморозка, но размороженные ягоды и овощи так же душисты, как и свежие. По вкусу почти не отличаются от свежесобранных.
 Ягоды отлично держат форму, если их бережно разморозить в холодильнике.
Зимой без хлопот можно разнообразить гарниры для различных блюд. Приготовить лакомства. Не растрачивая на приготовление драгоценное и невосполнимое личное время.
Из овощей делаю красочные, яркие нарезки. Для приготовления кладу их замороженными на противень, сковороду.  Сверху белое мясо, или говядину, или колбаски. Готовлю скороспелые гарниры к рыбе.
Из ягод делаю компоты, кисели, морсы. Особенно они  полезны в контагиозный вирусный период.
Из них можно быстро приготовить начинку для открытого пирога, добавив по вкусу сахар и взбив миксером. Так же делаю свежее варенье для душистого чая. Порционно, сахар по вкусу.
Я не делала химические анализы продуктов после размораживания.  Моё субъективное мнение, при заморозке лучше сохраняются в ягодах и овощах необходимые для здоровья элементы, вещества и витамины, чем при термической обработке. Белок растительный, думаю, совершенно не страдает при заморозке. Так же, как и животный.
Слово «термическая», у меня,  ассоциируется со значением «убить». Не только микробов, но и полезные вещества. Поэтому заморозка.
Смотрите на фото, что получается. 
1 минута