22 подписчика
‼️Как думаете, гречиха ГМО или нет?
Например, соя, пшеница, куркурузу и многие другие культуры на мировом рынке уже давно стали ГМО. А что же с гречихой?!
Для понимания ситуации, напомню, что гречка не перспективна в мировом понимании.
Едят её много только в России, Беларуссии и Украине.
А создание ГМО-культуры стоит дорого и должно быть оправдано большими производственными масштабами. Хотя попытки создать ГМО гречку в России были, но они не увенчались успехом.
И ещё в России действует закон от 2016 года, запрещающий производство ГМО растений. Их можно производить в нашей стране только для проведения экспертиз и научно-исследовательской работы.
Поэтому ГМО гречки нет нигде в мире, и, скорее всего, быстро не появится.
Так сложилось традиционно, что нас приучили завтракать манкой или овсянкой, ввиду того, что они самые дешёвые, а гречка из всех круп - самая дорогая.
Мы в проекте ЭкоЭпл пытаемся изменить ситуацию. Понимаю, что на всю страну нас не хватит, но достучаться до нашей небольшой аудитории у нас уже получается. Я вижу, как растет востребованность гречневых завтраков🫶
Гречка богата белком, она с низким гликемическим индексом, устойчива к болезням при выращивании (поэтому не требует многократных обработок химией на полях) - получается отличный завтрак!
При всех этих плюсах, крупа очень близка к мясу по содержанию белков. Кроме того, в ней содержится три из восьми необходимых для организма аминокислот: триптофан, треонин и лизин, которые нужны для метаболизма, влияют на выработку гормонов и правильнкю работу всех органов.
Самая большая доля микроэлементов в гречке приходится на железо, марганец и цинк.
Если честно, я ещё не встречала ни одного профессионального мнения против гречки или причины по которой её кому-то нельзя.
На нашем производстве мы делаем её дополнительно вкусной и полезной благодаря сухофрутам без консервантов и сушеным орешкам👌
Акция на гречневые завтраки 1+1=3
Завтра последний день ☘️
1 минута
30 июля 2023