29,6 тыс подписчиков
О новом бортовом меню бизнес-класса сообщает "Аэрофлот"
Примечательно, что блюда для меню разрабатывались при участии победителей Всероссийского гастроконкурса «SU-Шеф».
Что подают?
🔹 На коротких рейсах до 3-х часов и на рейсах средней продолжительности от 3 до 6 часов, которые вылетают из Москвы, можно попробовать новые закуски:
📌 молодую говядину су-вид с карамелью из болгарского перца, соусом Тоннато и куриным Жу
📌 ростбиф с соусом Тоннато, фундуком и сельдереем
📌 лосось слабосолёный с кубиками манго, свежим перцем чили, долькой лайма и веточкой кинзы, с соусом Манго.
🔹На горячее в меню появились следующие новинки:
📌филе синекорого палтуса на коже, слайсы из цветной капусты с трюфельным маслом, кремом из цветной капусты и стружкой тунца, с имбирным соусом
📌говяжьи щёчки в собственном соусе с запечённым бататом, кремом и чипсами
📌стейк из брокколи с медово-кунжутным соусом и орехом кешью.
🔹А на рейсах длительной протяженности продолжительностью свыше 6 часов предлагают такие новые горячие блюда:
📌оладьи из цыплёнка с соусом из белых грибов и спаржей
📌жёлтую морковь су-вид в собственном соку с зелёным оливковым маслом, тыквенными семечками с Пармезаном и соусом Ромеско.
🔹Кроме того, отмечается, что на длинных рейсах в меню скоро появятся и новые летние супы:
📌холодник на кефире с перепелиным яйцом
📌крем-суп из иранского гороха с креветками и зеленью.
Фото: нейросеть Kandinsky 2.2
❓А кто-то из наших подписчиков уже пробовал гастроновинки на борту "Аэрофлота"?
1 минута
30 июля 2023
3357 читали