Найти тему
74 подписчика

Сегодня воскресенье, не хочу вас грузить, поэтому захотелось написать немного эмоционально-душевный пост.


Наткнулась сегодня на фотки с наших оффлайн мероприятий с ученицами: многодетные мамы, мамы в декрете, руководители, менеджеры, риелторы, медики… Вы все такие разные, но каждая из вас смогла добиться результата. На самом же деле было не сложно, и опыт в бизнесе вам был не нужен, аналитиком тоже быть не надо было.

Когда я сталкиваюсь с сомнениями людей на старте, то поражаюсь тому, как многие себя и свой опыт обесценивают. Ты ведь такой путь прошла в своей жизни, опыт в найме — это огромный опыт, воспитание детей — то ещё испытание, хоть и приятное.

Когда случается неудача, первая реакция — бежать. Нас так воспитали, что если ошибся — двойка. А на самом деле, любой опыт, любая ошибка, большая и маленькая — результат на пути к чему-то большему. Это называется накоплением потенциала. В один момент всё это обернётся успехом, признанием и деньгами.

Когда мне страшно, то я спрашиваю себя:
Что самое страшное может со мной случиться? Тут важно представить самую страшную картину. Ошибусь в выборе? Ну не распродам товар на ВБ, распродам на авито по той же цене, что и купила, или даже больше. Если знаю, как работают алгоритмы ВБ, то с авито уж точно справлюсь. И так во всём.

Я думаю, что секрет успеха в скорости совершения ошибок и в скорости принятия новых решений. Успех — это не количество взятых вершин, а количество пройденных препятствий.

Единственное, что нас останавливает — это страх, ответственность, которая на нас. Наш мозг не любит новое, потому что это неизвестное. И любой повод, чтобы отложить — ему в радость. И с этим очень просто бороться. Важно объяснить себе что будет потом, когда результат будет получен. Когда объясняешь своему мозгу подробно результат после результата (не от точки А к точке Б, а от точки А через точку Б к точке С), то действовать станет проще, и появятся настоящие результаты.
1 минута