Найти тему
33,2 тыс подписчиков

Паста с куриными тефтелями в сливочно-томатном соусе


1. Хорошо перемешиваем куриный фарш, пармезан (лучше взять крошку), специи, муку и яйцо.

2. Жарим наши мини котлеты тефтели на сковородке по 3 минуты с каждой стороны на среднем огне.

3. Мелко нарезанный лук и чеснок обжариваем на растительном масле, добавляем томатную пасту, специи и сливки. Перемешиваем до однородности. Выпариваем на среднем огне, пока сливки не загустеют.

20%-ым сливкам на это понадобиться не более 5 минут. В данном случае хватит 200гр сливок (подробные ингредиенты ниже)

10% сливок нужно будет взять чуть больше, около 300гр, но и выпариваться они будут около 10 минут.

4. Добавляем тефтели и отваренные до готовности макароны. Держим на огне еще пару минут и подаем. Можно посыпать пармезаном и добавить свежую зелень по вкусу.

Ингредиенты:

Для тефтелей: фарш куриный 450гр, пармезан крошка 50гр, паприка и сухая зелень (базилик или орегано) по 1ч.л, соль 1/2ч.л, черный перец щепотка, яйцо 1шт, мука 2ст.л, масло для жарки

Соус: лук 1шт (около 80гр), чеснок 2 зубчика, сливки 20% 200гр, томатная паста 1ст.л, прованские травы 1ст.л, соль 1/2ч.л, масло для жарки

Также понадобятся макароны 200гр и по вкусу можно добавить в конце пармезан и зелень.

1 минута
1095 читали