7302 подписчика
Что и как есть летом
Лето, как и все другие времена года, имеет свою неповторимую индивидуальность. Лето может усилить ваше внутреннее чувство гармонии или усилить одну из ваших естественных тенденций, в зависимости от вашей конституции. Жаркий человек, который любит прохладный климат, например, наслаждается зимой, но будет чувствовать себя хуже, чем большинство других, когда летняя жара усиливается. Употребление в пищу различных продуктов оказывает определенное влияние на организм.
Охлаждающие продукты, не всегда холоднее по температуре, а обладают охлаждающей энергией.
Летом наш организм стремится к легкой пище и небольшим порциям, которые легче перевариваются, потому что пищеварительный огонь, мощный источник внутреннего тепла, рассеивается в теле. Следует избегать переедания, полностью присутствуя во время еды и наслаждаясь вкусом и текстурой пищи. Прохладная вода или вода комнатной температуры, настоянная на мяте или лайме и щепотке сахара-сырца, сладкий ласси, освежающие травяные чаи, такие как мята, лакрица, фенхель или роза, или иногда пиво — все это отличные способы справиться с жарой.
Следует избегать напитков со льдом, поскольку они нарушают процесс пищеварения и вызывают накопление токсинов в организме.
За исключением меда и патоки, все необработанные подсластители охлаждают и их можно употреблять в умеренных количествах в жаркие месяцы. Кроме того, сырые овощи (например, те, что содержатся в салатах) лучше усваиваются, если их есть на обед, а не на ужин. Следует избегать кислых или незрелых фруктов, выдержанных сыров, острых овощей и специй, включая морковь, свеклу, редис, лук, чеснок, имбирь и семена горчицы. Избегайте чрезмерно острых блюд, таких как чили или кайенский перец.
Лето — лучшее время для употребления сладких, горьких и вяжущих вкусов, а также прохладных, водянистых и слегка жирных блюд. Идеальное время года для употребления свежих фруктов и салатов – лето. Это также фантастическое время, чтобы насладиться сладкими молочными продуктами, такими как молоко, масло, топленое масло, творог, свежий йогурт домашнего приготовления и, в редких случаях, мороженое.
Летом следует употреблять такие фрукты, как яблоки, ягоды, вишня, кокос, виноград, лаймы, манго, дыни, груши, ананасы, сливы и гранаты. Зелень свеклы, брокколи, белокочанная капуста, цветная капуста, огурцы, стручковая фасоль, салат, бамия, картофель и кабачки — вот некоторые овощи, которые полезны в течение сезона. Подходящими зерновыми для лета являются ячмень, рис, басмати и пшеница.
Правильные продукты, употребляемые в соответствии с сезоном, могут способствовать детоксикации и омоложению организма, что в дальнейшем приводит к общему повышению иммунитета, физической и умственной силы и пищеварению.
2 минуты
30 июля 2023