Найти тему
15 подписчиков

Лазанья с грибами


И так, какие ингридиенты нам потребуются:

Фарш 1 кг
Грибы 0,5 кг
Листы для лазаньи 1 упаковка (я покупаю казахстанские сочни для бесшпармака, как на 3 фото)
Лук 1 шт
Чеснок 3 зубочка
Соль, перец по вкусу
Грибной кубик 1 шт

Для соуса:

Сливки 250 гр
Сметана 150 гр
Сыр 100 гр

Сыр натереть на терке и смешать со сливками и сметаной.

🤫 секрет приготовления фарша 👉в сковороду налить подсолнечное масло, выдавить чеснок, обжарить его пару секунд, добавить лук, тоже обжарить немного и добавить фарш и специи по вкусу.

Грибы обжариваю на сковороде на сливочном масле и добавляю грибной кубик по вкусу.

Сочни или листы для лазаньи отварить (чтобы они не слипались, я их опускаю в чашку с холодной водой)

На дно стеклянной формы лью немного соуса и выкладываю:

➖ 1 слой сочни и часть фарша поливаю соусом
➖2 слой сочни и грибы поливаю соусом
➖3 слой сочни и оставшийся фарш поливаю соусом

Выкладываю на верх сочни и поливаю оставшимся соусом.

Отправляю в разогретую духовку на 30 мин.

Приятного аппетита 😋
Около минуты