Найти в Дзене
801 подписчик

Что у меня нового? Шакшука!

Смотрите аппетитное видео, читайте рецепт, записывайте и готовьте - это вкусно!

Итак, нужно раздобыть:

💃 Болгарский перец - 1 шт
🧅 Репчатый лук - 1 шт
🧄 Чеснок - 2 зубчика
🥚Яйца - 5 шт
🍅 Помидоры в собственном соку - 1 банка 350-450г
🐛 Пучок зелени
💦 Оливковое и сливочное масло
🌯 Соль и чёрный перец по вкусу
🌶️ Чили перец
🙄 Зира (кумин)

Начинаем:
🔹Режем лук и болгарский перец на средние кубики.
🔹Чеснок тоже режем, но помельче.
🔹На раскалённую сковороду брызгаем оливковым маслом и кусок сливочного масла с ножа о бортик сковороды смазываем.
🔹Пассируем лук до мягкости и добавляем болгарский перец.
🔹Немного тушим и присыпаем чёрным перцем, солью, чили перцем, добавляем зиру (кумин) - примерно и по вкусу.
🔹Мешаем это всё.
🔹Добавляем вышенарезанный чеснок и банку помидоров в собственном соку, слив сок.
🔹Когда почувствуется томатно-острый аромат, делаем 5 углублений в красном и булькающем. Вбиваем в углубления 5 яиц.
🔹Уменьшаем огонь плиты на минимум и ждём, чтобы белки стали белыми, а желтки остались мокрыми.
🔹Посыпаем зеленью и едим.

🤗 Приятного аппетита!
.
Около минуты