302 подписчика
Как производят Омега-3?
Основные производители Омега-3 - Норвегия, Финляндия, Исландия, США, Япония и Россия.
Как практикующий кардиолог я была участницей международного многоцентрового исследования роли Омега-3 в профилактике аритмий у постинфарктных пациентов.
По результатам работы меня пригласили на международную конференцию в Норвегию для обмена опытом и подарили экскурсию на завод - изгоовитель омега-3.
Для меня многое было открытием.
Делюсь с Вами.
Мелкая глубоководная морская рыба северных морей одна из самых чистых и богатых Омега-3.
Её ( в случае этого завода ловят анчоусы) отлавливает
траулер и ещё в море получают рыбий жир, который доставляют на завод в цистернах.
Завод стоит прямо на берегу моря. 7 современных чистейших цехов обслуживает всего 14 человек. Полная автоматизация производства. И огромная лаборатория, которая занимает весь 1 этаж здания. Каждый цикл очистки ( о возможных примесях в омега-3 читайте на моей странице) контролируется лабораторией. Затем рыбий жир концентрируют по максимально возможному содержанию полезных жирных кислот ЭПК и ДГК , добавляют антиокидант ( чтобы рыбий жир не прогоркал) - обычно это вит Е, разливают по огромным бочкам и продают фармкомпаниям, которые будут этому продукту давать готовую форму- жидкий рыбий жир, в капсуле или жевательные железные пастилки.
Весь цикл производства одной партии на этом заводе занимает 2 недели.
После этого я стала понимать почему такая разница в стоимости омега-3 и как её выбирать.
Если Вам интересно это, я подготовлю бесплатный материал на что обратить внимание при выборе омега-3. Можно мне оставить предварительную заявку.
Напишите под этим сообщением: "Интересно"
И я выделю время для этого вопроса.
Жду Ваших ❤️, чтобы понять актуальность темы
Видео сделано мною в мае этого года на горном озере в Японии ( на страничке много об этой поездке) .
1 минута
30 июля 2023
214 читали