Найти в Дзене

Как производят Омега-3? 

Основные  производители Омега-3 - Норвегия, Финляндия, Исландия, США, Япония и Россия. 
Как практикующий  кардиолог  я была участницей международного многоцентрового исследования  роли Омега-3  в профилактике аритмий у постинфарктных пациентов. 
По результатам  работы меня пригласили на международную конференцию в  Норвегию для обмена опытом и подарили экскурсию на завод - изгоовитель омега-3. 
Для меня  многое было открытием.
 Делюсь с Вами. 
Мелкая глубоководная  морская рыба северных морей одна из самых чистых и богатых Омега-3. 
Её ( в случае этого завода ловят анчоусы)  отлавливает
 траулер и ещё в море получают рыбий жир, который доставляют на завод в цистернах. 
Завод стоит прямо  на берегу моря.  7 современных чистейших  цехов обслуживает всего 14 человек. Полная автоматизация производства. И огромная лаборатория, которая занимает весь 1 этаж здания. Каждый цикл очистки ( о  возможных примесях в омега-3 читайте на моей странице) контролируется лабораторией. Затем рыбий жир концентрируют по максимально возможному содержанию полезных жирных кислот ЭПК и ДГК , добавляют  антиокидант ( чтобы рыбий жир не прогоркал) - обычно это вит Е, разливают  по огромным бочкам и продают фармкомпаниям, которые  будут этому продукту давать готовую форму- жидкий рыбий жир, в капсуле или жевательные железные пастилки. 
Весь цикл производства одной партии на этом заводе занимает 2 недели. 
После этого я стала понимать почему такая разница в стоимости омега-3 и как её выбирать. 
Если Вам интересно это, я подготовлю бесплатный  материал  на что обратить внимание при выборе омега-3. Можно мне оставить предварительную заявку. 
Напишите под этим сообщением: "Интересно" 
И я выделю  время  для этого вопроса.
Жду Ваших ❤️, чтобы понять актуальность темы  

Видео сделано мною  в мае этого года на горном озере в Японии ( на страничке много  об этой поездке) . 
1 минута
214 читали