Найти в Дзене
46 подписчиков

🔥Летний привет от ученицы 5 «Д» класса Сони! Небольшое путешествие из Москвы в Ярославль.


💭В конце июня мы с родителями посетили г. Ярославль - один из старейших русских городов, основанный в XI веке.

По пути в Ярославль мы заехали в г. Переславль-Залесский. Останавливаться здесь надолго мы не стали, так как уже приезжали сюда зимой на несколько дней. Однако тогда нам не удалось увидеть Плещеево озеро, поэтому на обед заехали именно сюда. Озеро образовалось после отступления континентальных ледников.

В конце XVII века на Плещеевом озере была построена «потешная» учебная флотилия Петра I. Сейчас озеро обустраивают, строят пешеходные дорожки и детские площадки. С берега открывается очень красивый вид.
В Ярославле мы отправились на экскурсию по историческому центру города, который расположен у слияния рек Волги и Которосли, а также является объектом всемирного наследия ЮНЕСКО. Нам было интересно узнать о русском актере и театральном деятеле Федоре Волкове, который создал первый постоянный русский театр и считается его основателем. В честь него на площади имени Волкова воздвигнут памятник, там же расположен и театр его имени.

🐻Главный символ Ярославля - медведь. Именно он изображен на флаге города и на гербе Ярославской области. Мы встречали мишку практически на каждом шагу: на рейсовых автобусах, в уличном творчестве, в городском дизайне. На ул. Первомайской установлен памятник медведю. Каждый турист старается потереть мишку и загадать желание в надежде на то, что грозный, но непременно добрый мишка исполнит сокровенные мечты. Местные жители даже сердятся, что скоро на скульптуре не останется живого места из-за такой народной популярности. Интересный факт – к каждому празднику мишку одевают в разные наряды. Так совпало, что мы были в Ярославле в день Молодежи и даже на этот праздник медведь нарядился, на спину ему был накинут флаг России.
Конечно же мы прогулялись по парку под названием Стрелка – одно из главных достопримечательностей города. Здесь же расположена смотровая площадка, откуда хорошо видны окрестности Ярославля и открывается вид на слияние рек Которосли и Волги.
Не смогли пройти стороной Шоу-макет Золотое кольцо. Это миниатюрный мир, созданный художниками и специалистами по 3D-технологиям. Было очень интересно разглядывать каждый представленный город, искать героев мультфильмов и художественных фильмов, спрятанных разработчиками. Экспозиция впечатлила детализацией крохотных фигурок. Например, у человечка с фотоаппаратом, который был размером с ноготок – в фотоаппарате была вспышка! Какой же невероятный труд создать такую красоту!
Так же мы отправились на речную прогулку на теплоходе по Волге, а после посетили Ярославский музей-заповедник. На территории музея есть возможность подняться на звонницу. Ее высота составляет 32 метра и на самом верху расположена смотровая площадка, откуда открывается вид на историческую часть Ярославля.
Посетили мы и самые вкусные места в Ярославле: Шоколадный дом Собрание и мастерскую Пряничный домик. В шоколадном доме нам рассказали историю кондитерской фабрики в Ярославле и об истории шоколада в целом, и конечно же угостили вкусными конфетками. В мастерской Пряничный домик мы посетили карамельное шоу. Мастера-карамелье продемонстрировали весь процесс создания карамели или карамелизации. Не обошлось и без чаепития!
На этом нам было пора возвращаться, однако на обратном пути мы снова посетили Переславль-Залесский. На этот раз мы побывали в Русском парке — это уникальное заведение, в котором представлено наследие русского народа за период XIX–XX столетия. Музей был открыт в 2014 году. Здесь собрано более 1000 объектов, отражающих русскую культуру. Они собраны в уличных экспозициях, музеях, на интерактивных площадках.
Здесь же на территории Русского парка мы посетили тир, в котором я впервые стреляла из пневматической винтовки по целям. Ранее я уже бывала на стрельбище с дедушкой, однако стрелять из тех ружей, мне пока рано и поэтому я только помогала запускать мишени (тарелочки).
3 минуты