155,4 тыс подписчиков
Сегодня у нас был очень вкусный завтрак. Готовила я творожно-кабачковые оладьи. Очень мне понравился, однозначно повторю ещё не раз.
Творожно-кабачковые оладьи:
Творог - 250 г
Кабачок - 1-2 шт
Яйца - 2 шт.
Мука - 120-150 г
Разрыхлитель - 1 ст.л
Сахар - 2 ч.л
Щепотка соли
1. Творог, яйца, сахар и соль пробиваю блендером. Можно просто хорошо все размять вилкой.
2. Кабачок натираем на мелкой терке, немного отжимаем и добавляем в творожную массу. Перемешиваем.
3. Осталось добавить муку и разрыхлитель. Ещё раз все хорошо перемешать. Тесто на оладьи готово. Тесто получилось у меня довольно густое, с ложки не стекает.
4. Жарим оладушки с двух сторон на сковороде под крышкой.
Получились обалденные оладьи с творогом и кабачком. Даже дети лопали с удовольствием.
Около минуты
30 июля 2023
1360 читали