Найти в Дзене
64 подписчика

Британский завтрак Черчилля.

Для Черчилля распорядок дня был свят. Только так британский премьер-министр мог продуктивно работать. За ним закрепился определенный образ: тучный мужчина со стаканом в руке и с сигарой в зубах. А где полезный завтрак и зарядка? У Черчилля был свой рецепт продуктивности:  «Никогда не стой, если можно сесть, никогда не сиди, если можно лечь».  День Черчилля начинался обычно в  7:30 утра. Завтрак британского премьера начинался с дыни, за которой следовали жареная картошка и яичница с беконом. На этом я бы уже сочла, что завтрак состоялся. Но не таков был потомок рода герцогов Мальборо. Откушавши первую порцию блюд, он приступал к бараньей отбивной или просил цыплячью ножку. Завершал завтрак кофе с молоком, к которому подавали тосты с джемом. Он  завтракал, не покидая постели. Там же читал утреннюю прессу и письма. Около 11 часов утра  Уинстон поднимался с кровати и принимал свою первую порцию виски с содовой. Черчилль и алкоголь были добрыми друзьями на протяжении многих лет. Современные диетологи и врачи пришли бы в ужас, узнав, что все эти немалые по калорийности кушанья человек ест на завтрак. Начинаю с первой позиции: режу дыню. Вторая позиция: жареный картофель по-британски. Картофель сначала варю в обычной воде. Добавляю сверху картошки манную крупу и встряхиваю. Это поможет сделать вкусную хрустящую корочку. Затем картофель кладу на сковороду и жарю. Удивительная любовь англичан к жареной картошке и яичнице с беконом. Продолжаю. Яичницу с беконом готовлю на сковороде без масла, потому что бекон при жарке выделяет достаточно жира. Это традиционный завтрак в Великобритании. Я использую грудинку. Ее обжариваю на сковороде без масла с каждой стороны, пока края не станут волнистыми. Отодвигаю поджаренные кусочки к краям сковороды. Аккуратно вбиваю в сковороду яйца, чтобы желток остался целым. Жарю на среднем огне без крышки. Белок должен поджариться и затвердеть, а желток - остаться полужидким. Солю и перчу яичницу. Четвертая позиция. Баранины нет в холодильнике. Готовлю цыплячью ножку. Со всех сторон натираю солью со специями ножку, сделав надрезы для долек чеснока. Обжариваю ножку с каждого бока. Перевернув, снова жарю, накрыв крышкой.  Вливаю полстакана воды и тушу. Воды ровно столько, чтобы ее потомить 10 минут. Готовлю под крышкой, пока жидкость не испарится. Это позволит кусочкам размягчиться изнутри и полностью прожариться. Пятая позиция: кофе с молоком и тосты с джемом. На шестую позицию, состоящую из виски с содовой, ни денег, ни сил уже не хватило. Как все это умудрялся съесть Черчилль на завтрак? Нам с внуком пришлось есть это все весь день.
Напротив, Черчилль, будучи человеком весьма грузным, прожил долгую и в целом здоровую жизнь, опровергая все представления о правильном питании.
Британский завтрак Черчилля. Для Черчилля распорядок дня был свят.  Только так британский премьер-министр мог  продуктивно  работать.
2 минуты