159,8 тыс подписчиков
Варенье из белой смородины с "кислинкой"
Ингредиенты: 1 кг белой смородины, 800-900 г сахара.
Приготовление.
Ягоды переберите и хорошо промойте. Освободите от остатков жидкости. Примерно одну треть отложите, остальное высыпьте в таз.
Отложенные ягоды пропустите через мясорубку или измельчите любым другим удобным способом. Добавьте половину сахара и перемешайте в однородную массу.
Переложите массу в таз с ягодами и снова перемешайте. Поставьте на медленный огонь и доведите до кипения. Затем высыпьте в таз остальные ягоды и немного увеличьте огонь. Периодически перемешивайте сахарно-ягодную массу. Как только она закипит, добавьте оставшийся сахар и хорошо перемешайте. Варите 15-20 минут, снимая пену.
Готовое варенье разлейте в предварительно стерилизованные банки и закатайте. Переверните банки вверх дном, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания. Затем перенесите банки с вареньем в холодильник или любое другое прохладное место для хранения.
#заготовки
Около минуты
30 июля 2023
917 читали