78 подписчиков
⚡️На 10 % увеличилась выработка на нижегородском предприятии ООО «ЭХО» благодаря нацпроекту "Производительность труда"
Эксперты из Регионального центра компетенций (РЦК) подвели итоги работы в организации.
Компания производит соления, квашения, салаты, маринады и полуфабрикаты из свежих овощей в вакууме под торговой маркой «Белоручка», «Капустко» и «Пан Кочан».
Инструменты нацпроекта «Производительность труда» позволяют организациям из разных сфер повышать эффективность работы компании, не прибегая к серьёзным финансовым затратам.
К тому же, бережливые технологии эффективны при использовании в любом производственном процессе. Так, в ООО «ЭХО» в качестве пилотного потока был выбран процесс изготовления квашенной капусты. Этот участок является одним из самых крупных на производстве. Поэтому увеличение выработки на 10 процентов в потоке положительно повлияло на работу компании в целом.
Во время анализа работы пилотного потока сотрудники РЦК выявили 38 «узких мест».
Роман Рензин, руководитель Регионального центра компетенций:
«Также же были определены четыре системные проблемы – это брак этикетки, задержка продукции на конвейере, отсутствие продукта на линии фасовки, а также сбои в подаче крышек. Избавиться от проблем удалось благодаря внедрению единого стандарта работы потока и разработке регламента обслуживания оборудования. Кроме того, за время работы на предприятии наши эксперты обучили бережливым технологиям 24 сотрудника компании, которые в будущем смогут внедрять инструменты нацпроекта и на других производственных участках»
Источник: пост Максима Черкасова
〰〰〰〰〰
☎ Подробные консультации по участию в нацпроекте «Производительность труда» — в центре "Мой бизнес": 8−800−301−29−94
1 минута
30 июля 2023