Найти в Дзене
51,9 тыс подписчиков

Роспотребнадзор рассказал о пользе цельнозерновых продуктов


Специалисты посоветовали включать в здоровый завтрак блюда из цельнозерновых продуктов. Они заряжают человека энергией и позволяют надолго сохранять чувство сытости.

К таким продуктам относятся: перловка, овсянка, гречка, макароны из твердых сортов пшеницы и цельнозерновой хлеб. Все они играют важнейшую роль в полноценном питании. В их составе много витаминов группы В и пищевых волокон необходимых для здоровья кишечника, сообщили в волгоградском Роспотребнадзоре.

Гречка богата марганцем и магнием, что положительно сказывается на работе нервной системы. Природное зерно гречихи без использования термической обработки (зеленая гречка) считается наиболее полезной.

Благодаря минералам и антиоксидантам овес способен предотвратить развитие серьезных болезней сердца. Специалисты рекомендуют выбирать овсянку, которую нужно варить, а не заливать кипятком. В такой каше намного больше пользы.
В составе киноа есть много кислот омега-3. Булгур помогает восполнить нехватку магния и железа. Также в нем много клетчатки и растительного белка. Крупы подходят для приготовления гарниров и салатов.

Выбирая цельнозерновые продукты следует обратить внимание на этикетку. Слово «цельные» должно быть указано в самом начале описания состава.

Фото: freepik.cоm / KamranAydinov
Роспотребнадзор рассказал о пользе цельнозерновых продуктов  Специалисты посоветовали включать в здоровый завтрак блюда из цельнозерновых продуктов.
1 минута
168 читали