Найти в Дзене
299 подписчиков

Кто о чем, а я опять о прелестях дачной жизни.

В очередной раз экспериментирую с патиссонами.
Сорвала два молодых патиссончика. Именно молодых, некрупных, пока у них еще семечки маленькие и шкурка мягкая. Ровненько срезала "попки" с обеих сторон, разрезала каждый посередине (по кружевной кромочке) на две лепешки, посолила и отправила на разогретую сковороду. Кожицу не срезала, это излишне. Обжарила с двух сторон на растительном масле, присыпала тертым сыром (можно чуток чеснока добавить) и накрыла крышкой. Потомила на медленном огне до готовности. И все! Вкуснятина невероятная! Можно подать отдельным блюдом, а можно и с чем-нибудь совместить.
Около минуты