19 тыс подписчиков
В России на 181% выросло количество ДТП с участием электросамокатов. На мой взгляд, нужно выпустить для электросамокатов ВУ отдельной категории и запретить на них ездить несовершеннолетним.
В России активно развивается электрический транспорт, вот только растёт не количество электромобилей, а растёт количество электросамокатов. Прокатные самокаты во многих городах России стоят или валяются на улицах буквально как мусор, под каждым кустом в огромных количествах. Взять напрокат электросамокат может любой желающий, в том числе и ребёнок или взрослый, но в состоянии алкогольного опьянения.
ГИБДД особо на электросамокатчиков не обращает внимания, камеры им также нипочём. Из-за безнаказанности они гоняют на больших скоростях по дорогам и тротуарам и частенько становятся виновниками серьёзных ДТП. Причём ДТП с участием самокатов происходят не только на проезжей части, но и тротуарах, частенько от водителей электросамокатов страдают маленькие дети, причём последствия бывают фатальными. В ГИБДД заявили, что с начала года количество аварий с участием электросамокатов увеличилось на 181%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, причём как правило в ДТП попадают именно прокатные самокаты. Удивляться тут нечему, так как количество прокатных самокатов с каждым годом увеличивается, а желающих их взять напрокат растёт.
А может стоит ввести для них отдельную категорию и обязать их сдавать на ВУ, а также обязать их оформлять ОСАГО и на каждый самокат установить госномер. Плюс неплохо было бы запретить ездить на электросамокатах несовершеннолетним, которые не осознают ещё полную ответственность за свои действия. Ну а за пьяную езду на электросамокате называть по всей строгости и лишать ВУ.
1 минута
29 июля 2023
636 читали