Найти тему
12,6 тыс подписчиков

Когда невезение превращается в везение. Вот и мне свезло, так свезло! Привалило счастье огороднику, "редкий овощ" выращен в этом году. И мы дествительно рады, только сейчас съели с рисом целую сковородку жареного ломтями КАБАСОНА.


На самом деле это не кабасон, а ПАТИЧОК! Что выяснилось при вскрытии (разрезании и дегустации). Теперь мы счастливые обладатели множества патичков, поскольку больше ничего нет...

А дело было так... Не всходили практически, не прорастали семена кабачков и патиссонов из пакетов. Погибала иногда выжившая рассада из этих же семян. Рассадная забастовка (и не только кабачков) наводила на мысль, что растениям о предстоящем засушливом лете известно заранее и больше, чем мне.

Знаете, как иногда поступают огородники от отчаяния? Пригоршню "чего-то" сыпанул прямо в землю и оставил все это на волю случая. Были собранные семена со своих прошлогодних кабачков, сыпанула...Как они выперли, как поперли, только держись и успевай поливать.

"Что-то кабачки какие-то ребристые у меня и не длинные!?"- только позже меня осеняет, что это гибрид между переопылившимися в прошлом сезоне кабачками и патиссонами, в просторечье "кабасоны"! А стали жарить эти дары природы и оказалось, что это "патички"- мякоть патиссоновая, вкус патиссона, ребрышки в зачаточном состоянии и полный отказ расти в длину.
Вкусно и не важно, как называется сей овощ!
1 минута
719 читали