Найти тему

Чем заменить конфеты и печенье на кухне персонала и ресепшене? Советы от нутрициологов Центра онлайн-образования Вектор-М


▪️Горький шоколад (от 85%). Этот десерт достоин употребления в рамках здорового рациона. Горький шоколад является источником полезных жиров, а также является мощным антиоксидантом (а значит препятствует процессам старения и способствует повышению уровня энергии) и способствует выработке гормонов счастья.

▪️Льняные крекеры. Ими вполне можно заменить печенье. Семена льна способны участвовать в нормализации уровня холестерина в крови, укреплении сосудистой стенки, нормализации функции желудочно-кишечного тракта, а также богаты витаминами группы В, магнием и калием. Но важно соблюдать срок годности этого продукта.

▪️Орехи. Это тоже источник полезных жиров, растительных белков и магния. Положительно влияют на функцию головного мозга.

▪️Фишкой вашего офиса могут стать нарезки овощей (морковные палочки или кольца, кольца огурцов пожалуй самые удобные) вместо фруктового стола. Конечно, этот вариант больше подойдёт для сотрудников, чем для гостей.

▪️Некоторые фрукты тоже могут быть актуальны. Например, зелёные яблоки, цитрусы.

▪️Сырная тарелка. Сыр - хороший белково-жировой продукт. Выбирайте сыры с хорошим составом. Сыр способствует нормализации аппетита, улучшению иммунитета, может повысить работоспособность, т.к. сыр содержит в большом количестве аминокислоту триптофан, а она необходима для синтеза серотонина, который отвечает за получение удовольствия и улучшает настроение. Также сыр богат хорошо усвояемым кальцием и рядом других минералов и витаминов.

Воспользуйтесь этими советами и удивляйте гостей полезными закусками
Чем заменить конфеты и печенье на кухне персонала и ресепшене? Советы от нутрициологов Центра онлайн-образования Вектор-М   ▪️Горький шоколад (от 85%).
1 минута