1477 подписчиков
Термометры духовок иногда лгут. Они просто теряют точность по мере эксплуатации печки. Именно это может быть причиной того, что ваш последний бисквитный пирожок не пропекся, несмотря на соблюдение времени выпечки и нужного температурного режима.
Что же делать?
Попробуйте протестировать свою духовку:
1.Поместите на среднюю решетку духового шкафа кухонный термометр, пригодный для использования в при высоких температурах.
2.Разогрейте вашу печку до, например, 175°С.
3.Когда встроенный индикатор духовки покажет заданный уровень нагрева, сравните показания с данными второго прибора.
4.Если окажется, что данные не совпадают (например, встроенный термометр занижает реальную температур на 25°С), то запомните эту разницу, и готовьте с учетом выявленной ошибки. А когда вам надоест заниматься математикой, можете обратиться к соответствующему мастеру за ремонтом.
Около минуты
29 июля 2023