11,1 тыс подписчиков
Полиэтиленовые пакеты. Способы их применения на кухне
Я не то, что экономлю, поэтому не выбрасываю полиэтиленовые пакеты. Нет, конечно! Просто я знаю, как их еще можно использовать.
Итак, если пакетик остался чистеньким после того, как я купила и принесла домой в нем какой-либо продукт, я смело пускаю его в ход повторно:
· Пакет – отличное «ведро» для очисток. Им удобно пользоваться, и, к тому же, пакеты мобильные.
· Если не хотите запачкать разделочную доску, натяните на нее полиэтиленовый пакет.
· В пакете можно очистить рыбы, и чешуя не разлетится дальше пакета.
· Это и отличная «емкость» для маринования. Будь-то мясо, овощи, грибы или рыба, все-все это легко и удобно мариновать в пакете. А главное – просто перемешивать, достаточно встряхнуть закрытый пакет, и маринад распределится по продуктам.
· В пакете можно отварить яйца-пашот, домашнюю колбасу или печеночный рулет.
· А еще я панирую в пакете овощи, рыбу и мясо. Насыпаю муку, кладу кусочек мяса (рыбы, овоща), встряхиваю. И все! никакой грязной посуды, да и расход муки минимальный!!!
· Кроме того, без пакета не обойтись, когда нужно оставить руки чистыми или наоборот, «грязными». Например, кто-то позвонил по телефону, когда мы вымешиваем тесто. Пока вымоем руки, звонивший может нас не дождаться. Но как все просто, если под рукой пакет. Можно руку засунуть в пакет, и ответить на звонок.
· Если нужно отбить мясо, то снова спасет пакет. Можно отбивать мясо через пакет, и не придется отмывать молоточек.
Я слышала, что некоторые хозяйки даже тесто в пакете замешивают. Сама так никогда не делала, так что и не знаю, удобно ли…
1 минута
8 августа 2023