Найти тему
132,8 тыс подписчиков

МЯСО С АБРИКОСАМИ И АПЕЛЬСИНАМИ


Когда, как не сейчас поэкспериментировать со вкусами? Абрикосы с шоколадом были вчера, а сегодня эти фрукты предлагаем приготовить с мясом! Совершенно необычайное сочетание абрикоса, апельсина и остренькой свинины. Не откажите себе в экзотике😉

ИНГРЕДИЕНТЫ

🔸4 свиных шницеля
🔸соль
🔸молотый черный перец

соус с абрикосами:

🔻400 гр. абрикосов
🔻2 ст.л. слив.масла
🔻2 ст.л. меда
🔻2 ст.л. винного белого уксуса
🔻150 мл. апельсинового сока
🔻черный молотый перец
🔻молотый чили(по желанию)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

🔻Соус:
 Абрикосы вымыть и разделить на половинки. В сковороде растопить сливочное масло с медом, выложить абрикосы и слегка обжарить с обеих сторон. Влить уксус, дать закипеть и тушить две минуты. Половину абрикосов выбрать на блюдо и отставить в сторону. К оставшимся абрикосам добавить апельсиновый сок, дать закипеть и поперчить. Абрикосы с соком пюрировать в блендере. Получившимся соусом залить половинки абрикосов.

🔸Мясо:
Свинину вымыть, обсушить, посолить и поперчить. Жарить в разогретом масле (1 ст.л.) с обеих сторон по 5 минут.

Подавать мясо с абрикосами и соусом.

Наслаждайтесь!
Около минуты
714 читали