Найти в Дзене
12,2 тыс подписчиков

Итак, во Франции магазины довольно четко делят различные ниши косметической продукции. Это в России можно придти в Золотое Яблоко и купить там все, что душе угодно. Во Франции не так.

Во-первых, есть Сефора́ (ударение на последний слог). Со своими эксклюзивными брендами, которые продаются только там. Это очень крупная сеть, с распродажами, если Вы смотрите западных блоггеров, то более-менее знакомы с ассортиментом. Это люкс (Dior, Lancome, YSL, Guerlain, Chanel, Clarins, Givenchy и ТД) и новые американские/британские бренды (Natasha Denona, Charlotte Tilbury, Rare Beauty, Fenty Beauty, Tarte, Anastasia Beverly Hills, Huda Beauty). Есть и другие неупомянутые.
Во-вторых, это масс-маркет из супермаркетов. Например, Карфур/Carrefour. Переводится как Перекресток 😂. Там продается Maybelline, Loreal, Bourjois, Revlon, Rimmel.
В-третьих, самая многочисленная группа косметики (уход в основном). Аптека. Во Франции 90% лекарств продается по рецепту. Без рецепта можно купить только простые лекарства типа парацетамола, спреи в нос с морской водичкой и пластырь. Все остальное по назначению от врача. Но есть бонус - обычно страховка компенсирует часть стоимости лекарств. Так как достоверно известно, что их назначил врач, и они Вам необходимы.
Косметики в аптеке точно больше, чем лекарств. Это леса, моря и океаны. Мне кажется, ассортимент всего одной аптеки я бы не смогла вымазать на себя за всю мою жизнь, не то что обозреть. А ведь постоянно выходят новинки!!!
Чего тут только нет, огромная линейка для детей, литры гелей для душа, масло для тела, солнечная линейка. Eucerin, Bioderma, A-Derma, Uriage, Avene, Klorane, SVR. Остальные перечислю в следующем посте, тут у меня закончилось место для фоток. Есть локальные марки, которых у нас нет. Ассортимент каждой - намного шире, чем у нас. Я бы сказала нам возят примерно половину того, что у них действительно есть.
Продолжение следует.
1 минута
707 читали