13,7 тыс подписчиков
"Книжная кухня" Ким Чжи Хе
Июль стал месяцем уютных историй о людях, которые любят и ценят книги. Книги — это не только бесконечное количество разнообразных историй, которые нас отвлекают от скучных или мрачных дней, но и оказывают исцеляющее действие и в целом положительно влияют на нашу жизнь. Это факт!
Перед вами немного меланхоличная и в тоже время умиротворяющая история с восточной выдержкой о жизни в Корее. Главная героиня Ю Чжин в 32 года стала управляющей книжного пансионата. Она верила в силу книг, поэтому в переломный момент своей жизни решилась на отчаянный шаг: купила землю и организовала на ней пансионат "Книжная кухня". Он состоит из книжного кафе, где продаются книги, проводятся различные мероприятия, и гостевых домиков, где постояльцы могут читать, отдыхать или даже написать свою собственную книгу. Этакое Переделкино на корейский лад😄. Пансионат находится в деревушке с живописным видом: за сливовыми деревьями виднеется линия горных вершин.
Ю Чжин хотела, чтобы это стало местом, где можно расслабиться, отдохнуть душой, выбрав книгу по вкусу. Куда люди смогут приехать и рассказать о том, что беспокоит и получить поддержку. Кофе, горы, тишина, книги и радушие — что еще надо для восстановления внутреннего жизненного баланса. Думаю, не будет считаться спойлером, если скажу, что у нее получилось.
Шесть героев, оказавшись волею судеб в "Книжной кухне", поведуют свои истории. Кто-то из них даже стал сотрудником этого заведения. Многие из них столкнулись с выгоранием от гонки за успехом. Жизнь стала полем битвы за первое место. Когда тебе двадцать, то с радостью подхватываешь правила игры и становишься человеком, который полностью соответствует списку требований, представленных обществом. В надежде стать самим собой не замечаешь, как становишься тем самым пресловутым стандартом. "Книжная кухня" дала возможность каждому вернуться к начальной точке, переосмыслить пройденный путь, услышать себя, рискнуть и попробовать начать заново.
Если у вас когда-то было ощущение, что вы отделились от мира, оказались за оградой и смотрите на жизнь остальных через забор, то история точно отзовется, даст веру в лучшее и силы что-то поменять. Единственный момент: книга написана каким-то уж слишком простым языком, что было непривычно читать. Не хватило художественности. После "Ярмарки тщеславия" это было, как бросок в холодную воду, но тем не менее получилось абстрагироваться от этого момента.
А у вас есть такое место, куда вы приходите, когда одолевают сомнения, беспокойства или неуверенность? Для меня, наверное, это тоже книжные места: магазины или библиотеки.
2 минуты
2 августа 2023
173 читали