23 тыс подписчиков
Шампиньоны, фаршированные сыром, запечённые в духовке. Пальчики оближешь!
Такое блюдо и на праздничный стол, и к шашлыкам – на любую вечеринку сгодится.
Время приготовления – 30 минут.
Быстрое и лёгкое в приготовлении блюдо. А главное – очень вкусное.
Нужны только грибы, сыр, растительное и сливочное масло и зелень (укроп). Но можно и без зелени.
Берём шампиньоны, хорошенько моем в проточной воде, промакиваем полотенцем, и выкладываем на салфетку, чтобы слегка подсохли.
Затем натираем на мелкой тёрке сыр (я использовала сулугуни, но можно любой другой, по вкусу).
Из шампиньонов лёгким движением руки выкручиваем ножку. Он легко выпрыгивает сама, стоит лишь слегка надавить.
Не прикладывайте больших усилий, чтобы шляпка гриба не треснула.
Затем в получившееся углубление плотно набиваем натёртый сыр. Можно перед этим на дно грибочка положить маленький кусочек сливочного масла.
После того, как плотно набили шляпку сыром, ещё немного сыра кладём сверху и слегка приминаем, чтобы торчал, как шапочка.
Для любителей чеснока, можно перемешать сыр с натёртым чесноком – это даст ещё и аромат.
Сковороду или противень слегка смазываем маслом. Много масла не надо!
Разогреваем духовку на 180 градусов. И ставим в неё грибочки на 15-20 минут.
Перед подачей можно посыпать мелко нарезанным укропом.
Сыр немного вытек, но на вкус блюда это не повлияло.
Есть различные варианты начинок. Можно смешать сыр с курицей, обжаренным луком и морковкой.
Пробуйте любые варианты и фантазируйте!
Приятных выходных! 👍😊💕
P.S. Нет, я не буду переходить на кулинарную тематику, но иногда ведь можно?
1 минута
28 июля 2023
922 читали