Найти тему
398 тыс подписчиков

Вдохновились легендарным питерским рестораном 'Берч' и приготовили интересную закуску из желированного сока от салата и моцареллы. Ловите рецепт.


У нас остался салат. Обычный овощной: помидоры, огурцы, зелень, масло. Он пустил сок.

Помяли его давилкой для пюре, процедили через сито, добавили распущенный желатин.

Вылили в форму, не доливая 5 мм. Поставили в морозилку минут на 10, чтобы сок слегка схватился.

За это время нарезали моцареллу кусочками толщиной 5 мм. Рюмочкой такого же диаметра, как форма, вырезали кружочки.

Вытащили из морозилки форму, добавили моцареллу и отправили обратно в морозилку до полного застывания.

За пару часов до ужина вытащили из формы и оставили оттаивать в прохладной кладовке.

Моцарелла дает немного жидкости при разморозке, поэтому можно попробовать окунуть ее тоже в желатин. Мы просто иногда промакивали салфеткой.

Готовое блюдо украсили базиликом. Очень вкусно вышло:)
Вдохновились легендарным питерским рестораном 'Берч' и приготовили интересную закуску из желированного сока от салата и моцареллы. Ловите рецепт.  У нас остался салат.
Около минуты
29,3 тыс читали