2495 подписчиков
Вот и заканчивается летний насыщенный день. Завтра планирую переработать вишню в сок. Можно было бы собрать вишню до конца, но нет места в холодильнике. Работа предстоит большая. Одна загрузка в соковарку это 5 литров ягод. Придется сделать 5 загрузок. Могу и не успеть за один день. Главное начать. Можно сделать с разными добавками, например со смородиной, крыжовником, но сначала смесь нужно попробовать. Ягоды не обязательно смешивать. Можно смешать только что приготовленные соки, определить соотношение, смешать, добавить сахар, довести до кипения, разлить по банкам и закатать. Сок хранится и без добавления сахара. Пусть все случится, как мечтается!
Банки и крышки должны быть вымыты и простерилизованы. После закрутки я ставлю банки на крышки, укутываю и даю остыть.
Около минуты
27 июля 2023