Найти тему

⚡️ Вниманию представителей СМИ, блогеров, админов городских пабликов и всех неравнодушных жителей г. Краснодара. 29 августа состоится заседание Краснодарского краевого суда по поводу иска Луизы Ахеджак (дочери бывшего вице-губернатора Кубани) к администрации Краснодара по поводу взыскания 304 миллионов рублей из городского бюджета за недостроенный особняк на берегу Кубани.


Напомню, что более 10 лет назад был выделен земельный участок «под реализацию крупных проектов». Уже тогда у правоохранительных органов были претензии к схеме, возбуждалось уголовное дело. Дальше цитирую «Российскую Газету: «Одним росчерком пера чиновница изменила целевое назначение участка, выделенного через ЭМИС близкому родственнику одного из вице-губернаторов края, после чего заявленный миллиардный проект офисного комплекса с подъездными путями превратился в индивидуальный жилой объект, а размер арендной платы снизился с 10 миллионов до 30 тысяч рублей в год».

Прошли годы, особняк на берегу достроить не смогли, продать видимо не смогли также. И теперь бюджету города предлагается за все это заплатить сотни миллионов рублей. Был подан иск о принудительном выкупе за бюджетные средства этого недостроя у Луизы Ахеджак. Первую инстанцию администрация Краснодара тихо в суде проиграла, однако затем нам удалось поднять информационный шум и привлечь общественное внимание к проблеме.

В итоге в апелляционной инстанции в удовлетворении иска было отказано – вот хороший материал в той же «Российской Газете». Однако кассация отменила все решения и направила дело на новое рассмотрение. И вот теперь все начинается заново. В комментариях «Утреннему Югу» я отметил три момента:

1 Сама постановка вопроса, когда жители города должны заплатить за недострой особняка, который вообще не должен быть построен на том месте – это несправедливость и даже оскорбительно. Я говорю про жителей города, так как сотни миллионов уйдут из бюджета, а ведь это наши налоги и непостроенный, например, детский сад.

2 Городу совершенно не нужны недостроенные руины в парке. Что с ними делать? Их же никак и ни для чего нельзя приспособить.

3 Изначальные основания получения земельного участка весьма сомнительны с точки зрения закона. Кто сомневается – прочитайте еще раз указанные выше статьи в «Российской Газете».

Поэтому я призываю представителей СМИ, городские паблики, блогеров и общественных активистов подключиться к активному освещению будущего процесса. Уверен, что только так мы все сможем сохранить для городского бюджета сотни миллионов и не допустить несправедливости.
2 минуты