21 подписчик
❗❗❗ Внимание! Аttention! Сегодня, в Международный день гамбургера публикуем рассказ о способе его приготовления!
Для начала: покупаем скаковую лошадь и седло. 😄
Это, конечно же, шутка. Однако, легенда гласит, что в начале XIX века безымянный гамбургский купец, путешествуя по Азии, увидел, что кочевники хранят мясо под сёдлами лошадей. После "конных прогулок"😄 мясо становилось особенно мягким и нежным. Возвратившись домой, купец попросил повара приготовить мясо по "азиатскому" рецепту. Так появилось "Гамбургское мясо". А в 1834 году, в одном из ресторанов Нью-Йорка это блюдо впервые назвали "гамбургер".
История получила своё продолжение, когда в 1885 году на ярмарке в городе Сеймур (США) повар Чарли Нагрин придумал поместить отбивную, жареный лук и маринованный огурец между двумя булочками, для того, чтобы люди могли есть на ходу.
Однако, продукту понадобились ещё долгие годы, чтобы американцы изменили хот-догам, жареным цыплятам и пицце. И, как ни странно, в этом бургеру помог автомобиль. В 1948 году братья Дик и Мак открыли первое придорожное кафе. С этого началась легенда McDonald's. Сегодня знаменитый бренд (который нас покинул 😄) продаёт по всему миру 75 бургеров в секунду и 100 млрд. бургеров в год.
Гамбургеры стали так популярны, что даже пафосные рестораны не чураются их подавать. В состав "элитных" гамбургеров входят мраморная говядина, фуа-гра, крабовое мясо, трюфели, прошутто и дизайнерские сыры.
В 2021 году был создан гамбургер за 5964$, рецепт которого содержит белужью икру, котлету из мраморной говядины, шампанское Dom Perignon и пищевое золото.
Своим любимым покупателям гипермаркет НИЗКОЦЕН предлагает булочку с нежнейшей котлетой внутри за гораздо более демократичную цену. Ну, а для особо тонких ценителей (по соответствующей стоимости) сможем организовать доставку напрямую из Нью-Йорка. Или из Гамбурга... 😄
1 минута
27 июля 2023