Найти тему
109,4 тыс подписчиков

Время искать рецепты! Все о пользе тыквы


Еще до того, как тыква приобрела мировую популярность и стала одной из важных составляющих здорового рациона, тыкву активно использовали в медицине. Яркий овощ обладает не только приятным сладким вкусом, но и массой полезных свойств. Пока мы ждем тыквенный сезон, рекомендуем подготовиться и поискать интересные рецепты! О пользе яркого сезонного овоща рассказываем в нашем материале.

Чем полезна тыква
Тыква — настоящий кладезь полезных веществ. Она богата природными актиоксидантами — каратиноидами (к слову, здесь их в пять раз больше, чем в моркови), которые не только придают ей яркий цвет, но и защищают организм от повреждения свободными радикалами, предотвращают воспалительные процессы, замедляют старение и защищают клетки организма от пагубного воздействия ультрафиолетовых лучей.

Кроме того, тыква — отличный источник витаминов С, Е, К и витаминов группы В. Они необходимы для укрепления иммунитета, поддержания здоровья и красоты кожи, стимуляции мозговой активности и профилактики заболеваний ЖКТ. Витамин К укрепляет кости и ткани организма, препятствует кальцификации кровеносных сосудов и повышает их эластичность.

Больше о пользе тыквы — здесь!
Время искать рецепты! Все о пользе тыквы  Еще до того, как тыква приобрела мировую популярность и стала одной из важных составляющих здорового рациона, тыкву активно использовали в медицине.
Около минуты
171 читали